KOR ENG
2021. 4. 21. 08:35

텔레그램 연락처 삭제 방법(PC버전 가능)

공유하기

텔레그램 연락처 삭제 방법

텔레그램에서 연락처를 삭제하는 방법은 매우 간단하다. 다만, 모바일 텔레그램 앱으로는 안되고 PC 텔레그램을 설치해야만 한다. 모바일 앱으로는 사용자 차단만 가능하다.

 

1. PC 텔레그램으로 연락처 삭제

PC 텔레그램을 설치하고 로그인을 한다. 왼쪽 상단의 메뉴 아이콘을 클릭하면 연락처 메뉴를 선택할 수 있다. 아래와 같이 색으로 표시한 연락처를 선택하면 현재 동기화된 연락처 목록을 볼 수 있다. 그리고 연락처를 클릭한 다음 우측 상단의 대화방 토글 아이콘을 클릭하면 연락처 삭제와 함께 대화 나가기를 할 수 있다.

 

(1)연락처 목록에서 삭제하고자 하는 연락처를 선택하기

 

(2) 선택하면 대화창이 열리며, 우측 토글 메뉴를 통해 [연락처 삭제]와 [대화 나가기]를 할 수 있습니다.

 

2. 차단 후 모바일에서 확인 및 연락처 동기화 해제하기

프라이버시를 위해 내 계정을 숨기거나 다른 사람들에게 알리고 싶지 않다면 설정 메뉴에서 [개인 정보 및 보안]를 클릭해서 마지막 접속 및 온라인, 전화번호 보안연락처 동기화 해제 등을 설정하시길 바랍니다.

연락처 삭제 후 모바일에서 제대로 삭제되었는지 다시 한번 확인하는 것도 중요합니다.