KOR ENG
2021. 4. 29. 15:15

인스타그램 비활성화 아주 쉬운 방법

공유하기

Instagram 계정을 일시적으로 비활성화하려면?

계정을 일시적으로 비활성화하면 다시 로그인하여 계정을 다시 활성화할 때까지 프로필, 사진, 댓글, 좋아요가 숨겨집니다. 컴퓨터 또는 모바일 브라우저에서만 Instagram 계정을 비활성화할 수 있습니다.

PC 인스타그램(링크) 로그인 후 프로필 편집 - 계정을 일시적으로 비활성화

인스타그램 비활성화 링크 : https://www.instagram.com/accounts/edit

계정을 일시적으로 비활성화하려면 다음 단계를 따르세요.

컴퓨터를 통해 Instagram.com에서 데이터를 검토하는 경우:

  • 컴퓨터에서 instagram.com에 로그인합니다. Instagram 앱 내에서는 계정을 일시적으로 비활성화할 수 없습니다.
  • 오른쪽 상단에서 프로필 사진을 클릭하고 프로필과 프로필 편집을 차례로 클릭합니다.
  • 아래로 스크롤한 다음 오른쪽 하단에서 계정을 일시적으로 비활성화를 클릭합니다.
  • 계정을 비활성화하시는 이유가 무엇인가요? 옆의 드롭다운 메뉴에서 옵션을 선택하고 비밀번호를 다시 입력합니다. 메뉴에서 계정을 비활성화하는 이유를 선택하고 비밀번호를 입력해야 계정 비활성화 옵션이 표시됩니다.
  • 계정 일시 비활성화를 클릭합니다.

모바일 브라우저를 통해 Instagram.com에서 데이터를 검토하는 경우:

  • 계정을 일시적으로 비활성화하려면 계정에 로그인할 수 있어야 합니다. 비밀번호나 사용자 이름이 기억나지 않는다면 로그인 관련 팁을 참고하세요.

계정을 비활성화하고 싶지는 않지만 계정을 볼 수 있는 사람을 변경하려면 게시물을 비공개로 설정하거나 사용자를 차단할 수 있습니다.